Club Runner
Главная » 2009 » Март » 22 » «Барса» - «Малага». Гвардиола перед матчем
19:03:07
«Барса» - «Малага». Гвардиола перед матчем

По мнению главного тренера ФК «Барселона», выход команды в финал Кубка Короля и четвертьфинал Лиги Чемпионов ни в коем случае не снимают задач, которые команда ставит перед собой в чемпионате Испании - в приоритетном турнире с точки зрения «стабилизации» игры.

«Напоминать о важности каждого матча - часть моей работы. Но сегодня Ла Лига в бесспорном приоритете для нас», - подтвердил он, подчеркивая важность регулярных воскресных матчей в чемпионате Испании. «Намного легче выиграть Лигу Чемпионов, если в чемпионате дела идут хорошо, это дает хороший общий тон», - добавил тренер сине-гранатовых, который признал, что приближающийся период решающих матчей сезона оставляет команде только «один путь» для успеха.

Кроме того, Гвардиола постоянно предупреждает игроков об опасности «разделять игры на более и менее важные». Он подчеркнул, что «очень рискованно придавать большее значение матчам Лиги Чемпионов, чем встречам чемпионата Испании». Осознавая, что «психологически очень трудно участвовать в стольких турнирах», Пеп Гвардиола настаивает на мысли, что «от матча к матчу все более важными становятся физический и тактический аспекты».

Достоинства «Малаги»

Тренер понимает, что для победы в Ла Лиге необходимо зарабатывать все возможные очки, т.к. Мадрид играет только один матч в неделю. Завтра «Барсе» предстоит серьезное испытание против команды Антонио Тапиа, которая идет шестой в чемпионате: «У них много достоинств в этом сезоне: быстрые фланги, хорошая работа в центре поля, доминирующая стратегия, Дуда, который нам уже забивал. У него четыре гола, и вряд ли он планирует на этом останавливаться».

Соперник в Лиге Чемпионов

Тренер «Барсы» также дал свою оценку результатам жеребьевки, заявив, что очень рад скрестить шпаги с Баварией, командой «с богатой историей, прекрасными футболистами, красивым стадионом и легендарным президентом».
Это'о и пресса

Гвардиола очень сожалеет, что благодаря прессе родилось «ощущение, что Это'о вне «Барселоны». Подчеркнув, что он «особо не контролирует, кто, что и где написал или сказал», Гвардиола призвал «проявлять уважение к Это'о, который столько сделал и продолжает делать для «Барсы». Самуэль и Чики определятся с будущим тогда, когда наступит нужный момент».

Пеп особо не вдавался в слухи об интересе к другим игрокам (Вилья, Торресе, Рибери), которые постоянно муссируются в СМИ, заметив, что «это еще можно понять, когда команда выступает плохо, но когда все идет хорошо, такое трудно воспринять».

Источник: www.sport.es

Просмотров: 441 | Добавил: BarcaFan | Теги: Барселона, Малага, Гвардиола
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Адаптация от uTemplate