Club Runner
Главная » 2009 » Март » 24 » Примера. Итоги тура
11:11:59
Примера. Итоги тура

Матч тура

Перед туром многие ставили в ранг центрального матча поединок между Барселоной и Малагой. Вполне справедливо, ведь друг с другом играли представители первого и шестого мест турнирной таблицы. Однако что-то подсказывало, что игра сложится в одну калитку.

Так и оказалось. Представитель шестой строчки был стерт с газона Камп Ноу без всякой жалости. Потратив немного времени на притирку к сопернику, каталонцы попросту уничтожили гостей. Зрители имели возможность пронаблюдать за атаками своих любимцев на любой вкус. Посмотрели на Это'О, отдающего пасы, и на Хави, замыкающего усилия партнеров, на традиционные фокусы Анри и Месси. Всего было в достатке. А Дани Алвеш и вовсе головой забить умудрился.

И лишь только после того, как счет стал 6:0 в пользу Барселоны, можно было увидеть атаки Малаги. Тоже довольно интересные и опасные. Но ведь исход поединка был уже известен.

Каталонцы в очередной раз не заметили соперника, но если в прошлом туре в гостевом матче Барса довольствовалась обычной дежурной победой, то сейчас в утеху родным трибунам, сине-гранатовые поиздевались над соперником, как смогли. Возможно, поединок не являл собой лучший пример драмы, однако любители футбола должны были получить чисто эстетическое удовольствие хотя бы от игры одной команды.

Герой тура

В нынешней ситуации Хетафе очень нужны победы. Особенно над прямыми конкурентами в борьбе за выживание. В этом свете поражение от Рекреативо, которое вырисовывалось по ходу поединка отчетного тура, отнюдь не радужно отражалось на перспективах продолжения успешного сражения за сохранение прописки в Примере.

И в этой связи очень вовремя подвернулся дубль Солдадо в течение четырех минут, моментально перевернувший ситуацию на "Колисеуме" с ног на голову. Хотя, учитывая, что фаворитом рассматривались как раз хозяева встречи, то наоборот с головы на ноги.

Для начала Солдадо здорово откликнулся на передачу партнера и красиво перебросил вышедшего из ворот вратаря. А чуть позже добил в ворота неудачно отбитый Риесго мяч. Четыре минуты, два гола, три очка.

Сборная тура

Сесар (Валенсия), Дани Алвеш (Барселона), Мигель Фланьо (Осасуна), Нуньес (Мальорка), Лихт (Хетафе), Душер (Вальядолид), Марсело (Реал), Хави (Барселона), Хунтелаар (Реал), Солдадо (Хетафе), Кануте (Севилья)

Неожиданность тура

Тут ведущую роль стоит отвести Валенсии. Во-первых, левантийцы, наконец, выиграли, что последний раз было замечено еще первого февраля, когда поверженной оказалась Альмерия. Ну а во-вторых, Валенсия не пропустила. Подобное последний раз наблюдалось и вовсе в ноябре прошлого года. Особенно ценен этот успех тем, что команда добилась победы в отсутствие пятерых футболистов основы, и в меньшинстве.

Разочарование тура

Альмерия и Малага. Уж больно безропотно эти команды слили двум грандам, борющимся за чемпионство. Конечно, на то они и гранды, и на то они и борются за титул, чтоб выносить середняков вперед ногами, но хотелось бы увидеть более остервенелое сопротивление.

Неудачник тура

Матч с Валенсией, вопреки традиции, складывался для Расинга не самым удачным образом. Хотя, казалось, что после удаления Алексиса, все должно сложится в пользу хозяев. Да вот реальность оказалась куда суровее. Отличились гости, а домашнее поражение от соперника, играющего в меньшинстве, вряд ли может сильно радовать. И у кантабрийцев был шанс избежать проигрыша. Уже в добавленное время арбитр назначил пенальти в ворота Сесара. К мячу подошел Оскар Серрано и поразил… штангу. Увы. Валенсия переиграла Расинг впервые за последние пять лет.

Цифры тура

Представители первой тройки в отчетном туре по очереди разгромили своих противников. К слову, стоит отметить, что это были не самые последние в Примере команды. И Вальядолид, и Альмерия, и, тем более, Малага показывают неплохой футбол, и на что-то претендуют. Увы, только не в этом туре.

Слова тура


У причастных к Альмерии людей после визита на Сантьяго Бернабеу, в основном, остались довольно печальные впечатления. У всех, кроме главного тренера, для которых Реал отнюдь не чужой клуб: "Прием был просто великолепным. Я очень благодарен всем болельщикам за приветствие. В свое время я отдавал этому клубу все, и он останется в моем сердце навсегда".

Моряк из Севастополя, специально для football.ua

Просмотров: 428 | Добавил: BarcaFan | Теги: Примера
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Адаптация от uTemplate