Club Runner
Главная » 2009 » Апрель » 29 » Нули на Камп Ноу
23:43:52
Нули на Камп Ноу

"Барселона" - "Челси" 0:0
"Барселона": Вальдес, Пике, Маркес (Пуйоль, 52), Хави, Иньеста, Это’О (Кркич, 82), Месси, Анри (Глеб, 87), Даниэль Алвес, Абидаль, Туре
"Челси": Чех, Иванович, Эссьен, Лэмпард (Беллетти, 71), Дрогба, Микел, Баллак (Анелька, 90+5), Малуда, Босингва, Терри, Алекс
Предупреждены: Туре, 37, Пуйоль, 74 – Алекс, 26, Баллак, 29

Суховатый матч, который вряд ли порадовал хоть чем-нибудь поклонников каталонского клуба. "Барселона" не смогла найти ключей к защите "Челси", которая изначально выступала не в оптимальном составе. На месте дисквалифицированного Эшли Коула появился Жозе Босингва, на месте Босингвы, похоже, уже прописался Иванович, Карвальо вновь травмирован и пару Терри в центре обороны составлял Алекс. Предполагалось, что все это так или иначе сыграет на руку "сине-гранатовым", но - не сыграло. Хиддинк сумел достигнуть необходимого ему результата против "самой атакующей команды турнира": его прореженная защита смогла сдержать натиск "Барселоны". Предполагаю: то, что зрители матча остались крайне недовольны увиденным, наставника беспокоит в последнюю очередь.

Дебют первого тайма полностью остался за «сине-гранатовыми». Из действия «Челси» можно вспомнить лишь пару вспышек активности от Малуда при поддержке Лэмпарда, но к чему-либо опасному они не привели. Зато на правах хозяев шли вперед каталонцы – по сути, весь первый тайм они провели на половине поля противника. Это ничуть не смущало подопечных Хиддинка: похоже, их план на игру и не включал какой-либо активности, по крайней мере в этот промежуток времени.

С другой стороны «Барселона» - не та команда, от которой можно закрыться в своей штрафной и отмахаться руками-ногами. Часто остановить каталонцев удавалось лишь ценой фола, поэтому за первые полчаса хозяева смогли подать целую серию опасных штрафных. Впрочем, все равно, даже при полном доминировании на поле «Барселоны», оставалось четкое ощущение того, что команды играют в треть своих возможностей. Осторожничают, не спешат, не бьют, выжидают. И, надо сказать, «Челси», сидевший целый тайм тише воды, ниже травы, сумел дождаться.

Несомненно, у «Барсы» были отличные моменты – не много, «Челси» не тот соперник, который позволит создать уйму эпизодов. Можно вспомнить и самый первый удар – Это’о после стандарта на дальней стойке замыкал подачу; была пара отличных моментов у Анри – на 33-й минуте Чех потянул его отличный дальний удар, который мог вылететь из-за скопления игроков в штрафной площади. Визит Анри к воротам противника на последних минутах тайма, наверное, многие поклонники каталонской команды уже видели голевым – но француз завозился, замешкался и не смог развить эпизод.

И при том, что за тайм «Челси» лишь один раз ударил по воротам Вальдеса, лондонцы создали самый валидольный эпизод до свистка. Точнее, для гостей его создал Рафа Маркес. Защитник был первым на длинном забросе противника, но, очевидно, движимый жаждой зрелища, умудрился выкатить мяч на ход Дидье Дрогба. Тот рванул на ворота, первым ударом подстрелил Вальдеса в живот, вторым – с отскока – вновь уперся в голкипера, в общем, от неожиданности момент реализовать так и не смог. В остальном тайм запомнился больше упорной борьбой в центре поля, чем яркими эпизодами в атаке – было понятно, что вся борьба для «Барселоны» еще впереди. Хиддинк же явно рассчитывал приберечь козыри к концу матча, а то и на ответный поединок.

Второй тайм начался неприятно для «Барселоны»: в столкновении с Алексом получил серьезный удар в голову Тьерри Анри, и через минуту Рафа Маркес покинул поле из-за травмы колена, полученной буквально на ровном месте. Игра пошла рваным темпом, с большим количеством остановок, и возобновить прессинг команда Гвардиолы смогла лишь спустя какое-то время. Зато прижали каталонцы противника намного активнее, чем в первом тайме. Вновь появились штрафные – здесь ближе всех к успеху был Алвеш. Не всегда удавалось «Челси» остановить и прорывы по центру. Это’о прошел Терри, издевательски кинув между, усадил на газон Алекса в десяти метрах от ворот, пробил из штрафной – но Петер Чех отбил удар ногами.

Но – команде Гвардиолы не удалось продержать темп атак хоть сколько нибудь продолжительный отрезок времени. Так, встрепенулись, прижали, откатились. И вновь пошла осторожная игра, строящаяся на тактическом противостоянии. Лишь Пуйоль вносил некое оживление в события на поле: зрителей не мог не озадачить вопрос, покинет ли Карлес поле с красной карточкой до свистка, или все-таки дотянет до конца матча.

И лишь в компенсированное время «Барселона» вновь проснулась и рванула забивать. Отличный пас выдал на дальнюю стойку Алвеш, и Кркич должен был просто вносить мяч в сетку ворот, но тому не хватило роста и удар с метра ушел высоко над перекладиной. Второй опаснейший момент записал на себя Александр Глеб. Защитники «Челси» задержались с созданием положения вне игры, беларус выскочил один на один с голкипером, но первый удар Чех отбил, отскок же увел Глеба в слишком острый угол, и второй удар просвистел мимо створа ворот.

Надо сказать, что увиденное в первом матче позволяет предположить отсутствие яркой, зрелищной игры и в ответном поединке. «Челси» не та команда, которая будет жертвовать результатом во имя авантюрных идей из мира эстетики футбола. А учитывая то, что у противника пропустит следующий матч Пуйоль (дисквалификация из-за перебора «горчичников»), а Рафа Маркес, похоже, получил серьезную травму – защита каталонцев не будет в оптимальном составе. Зато у «Челси» вернется после «отсидки» дисквалификации Эшли Коул – а значит команда выступит в боевом порядке. Впрочем, учитывая то, что итог противостояния «чемпионов по осторожности» может решить и серия пенальти – конечно же строить предположения пока что рано.



источник: UA-Футбол
Просмотров: 2103 | Добавил: BarcaFan | Теги: Барселона, Челси
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Адаптация от uTemplate